Les Jeux Olympiques de Rio commencent très bien pour l’équipe de France féminine de football qui a remporté cette nuit son premier match contre la Colombie 4-0. A la 2e minute, sur un centre de la Lyonnaise Eugénie Le Sommer, la Colombienne Carolina Arias ouvre la marque contre son camp, et l’attaquante des Bleues marque le deuxième but de la tête à la 14è minute. Camille Abily marque le troisième but sur un magnifique coup franc (42è minute) et à la 82è minute Amel Majri clôt le score elle aussi sur coup franc.

Les Bleues de Philippe Bergeroo, qui ont pris la tête du groupe G, disputeront leur deuxième rencontre du tournoi olympique, toujours au stade Mineirão de Belo Horizonte, en affrontant les Etats-Unis le samedi 6 août à 22 heures françaises. Emmenée par Carli Lloyd, la sélection américaine, championne du monde, qui a remporté trois victoires d’affilée aux Jeux Olympiques dont la dernière à Londres en 2012, a battu la Nouvelle-Zélande 2-0 pour son premier match.

La rencontre sera à suivre sur France 4 et Canal+.